Types de coupe
Parce que l’on mange aussi avec les yeux
Types de coupe
Tranche d’ananas
Ananas
Brunoise
aubergine, fenouil, concombre, carotte, carotte jaune du Palatinat, chou-rave, poivron, céleri, courgette, oignon
Copeaux
carotte, carotte jaune du Palatinat
Émincé
fenouil, chou rouge, poivron, chou frisé, oignons
Filet
Pamplemousse, limette, orange, citron
Haché
échalote, ail, persil, oignon
Râpé / rösti
chou-rave, carotte, salade de betterave, pommes, pommes de terre
Julienne
mélange de légumes, choux rouges, carottes, radis, betterave crue, céleri courgettes.
Boule
carottes, patates douces, pommes de terre, melon, carotte rouge, courgette, poire.
Mirza
s. vide pomme
Paysanne
laitue, poireau, céleri, chou frisé, mélange de légumes, chou rouge, carotte
Anneau
échalote, poireau, oignons, oignons de printemps, oignons étuvés
Fleurettes
chou-fleur, brocoli, cimone, romanesco
Pomme de terre bouillie (coupe : 1/8)
pommes de terre
Tranches
pamplemousse, limette, orange, citron, radis, gingembre, gousse de paprika, radis, tomates
Demi-tranches
concombre
Tranches en demi-lune
ananas, concombre
Tranche / coupe champêtre (non pelée)
pomme de terre
Tige / bâtonnet
carotte, navet, chou-rave, concombre, poivron, navet, céleri, courgette
Lamelle
chou chinois, trévise, endive, frisée, pain de sucre, iceberg, chou frisé, poivron
Tournée
pomme de terre, courgette, carotte, carotte jaune du Palatinat, radis
Dé
ratatouille, tomate, courgette, carotte, carotte jaune du Palatinat, courge, chou-rave
Cylindre / Demi-cylindre
ananas
Variétés de salades
Feuille
Tailles: feuilles entières
Batavia, feuille de chêne, iceberg, frisée, pommée, laitue, lollo
Coupe grossière
Tailles: env. 40 mm de largeur
Iceberg, frisée, lollo
Standard
Tailles: env. 20 mm de largeur
Endives, pain de sucre, frisée, trévise
Coupe fine
Tailles: env. 10 mm de largeur
Endive, pain de sucre, frisée, trévise