Types de coupe
Parce que l’on mange aussi avec les yeux
Types de coupe


Tranche d’ananas
Ananas


Brunoise
aubergine, fenouil, concombre, carotte, carotte jaune du Palatinat, chou-rave, poivron, céleri, courgette, oignon


Copeaux
carotte, carotte jaune du Palatinat


Émincé
fenouil, chou rouge, poivron, chou frisé, oignons


Filet
Pamplemousse, limette, orange, citron


Haché
échalote, ail, persil, oignon


Râpé / rösti
chou-rave, carotte, salade de betterave, pommes, pommes de terre


Julienne
mélange de légumes, choux rouges, carottes, radis, betterave crue, céleri courgettes.


Boule
carottes, patates douces, pommes de terre, melon, carotte rouge, courgette, poire.


Mirza
s. vide pomme


Paysanne
laitue, poireau, céleri, chou frisé, mélange de légumes, chou rouge, carotte


Anneau
échalote, poireau, oignons, oignons de printemps, oignons étuvés


Fleurettes
chou-fleur, brocoli, cimone, romanesco


Pomme de terre bouillie (coupe : 1/8)
pommes de terre


Tranches
pamplemousse, limette, orange, citron, radis, gingembre, gousse de paprika, radis, tomates


Demi-tranches
concombre


Tranches en demi-lune
ananas, concombre


Tranche / coupe champêtre (non pelée)
pomme de terre


Tige / bâtonnet
carotte, navet, chou-rave, concombre, poivron, navet, céleri, courgette


Lamelle
chou chinois, trévise, endive, frisée, pain de sucre, iceberg, chou frisé, poivron


Tournée
pomme de terre, courgette, carotte, carotte jaune du Palatinat, radis


Dé
ratatouille, tomate, courgette, carotte, carotte jaune du Palatinat, courge, chou-rave


Cylindre / Demi-cylindre
ananas
Variétés de salades


Feuille
Tailles: feuilles entières
Batavia, feuille de chêne, iceberg, frisée, pommée, laitue, lollo


Coupe grossière
Tailles: env. 40 mm de largeur
Iceberg, frisée, lollo


Standard
Tailles: env. 20 mm de largeur
Endives, pain de sucre, frisée, trévise


Coupe fine
Tailles: env. 10 mm de largeur
Endive, pain de sucre, frisée, trévise